Тема: ЕГЭ
Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2011, 01:40   #233
Rendido
Gold Member
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 1,907
По умолчанию

Замок уже виден:
Цитата:
Самый острый момент – проблема совместителей, которые преподают в школе не на постоянной основе. Их, увы, к следующему году надо сократить, поскольку стоит задача повысить эффективность работы коллектива (то есть увеличить нагрузку на одного учителя). ... под статью попадают и «зашедшие» в школу преподаватели вузов, видеть которых школа теоретически должна быть рада (если отталкиваться в том числе от выступлений представителей профильного министерства).
...
Новый способ оплаты труда, обещанный министром образования, дошел и до петербургских школ. Учитель теперь будет получать зарплату в зависимости от эффективности своей деятельности. Учителя в октябре подсчитали свою эффективность. Заодно узнали, что делать, чтобы зарплата в будущем увеличивалась. Ставить больше пятерок (два-три неисправимых двоечника могут обернуться ощутимым снижением оклада), не позволять ученикам прогуливать (посещаемость – одно из ключевых слагаемых в формуле подсчета эффективности) и, конечно же, добиваться высоких баллов по ЕГЭ, а в скором будущем – и по ГИА (аналогичный тест для девятых классов).

...сокращение количества учителей и новые правила оплаты – интересный ход министерства. В основном законе не удается четко прописать главенствующую роль ЕГЭ и ГИА в системе образования, так зарплату учителей к ним привязали. И теперь можно до изнеможения дискутировать о том, как плохо, что школы натаскивают на ЕГЭ, и даже приказать пресекать подобные проявления на местах. Но учителя все равно будут ориентироваться на тест: теперь они знают, что ЕГЭ определяет размер их зарплаты.
Rendido вне форума   Ответить с цитированием
Реклама