Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2007, 12:50   #29
Ridersss
Silver Member

По умолчанию Платное образование

Textilshik
Цитата:
Так в СССР и был капитализм.
Во времена НЭПа и после принятия закона СССР "Об индивидуальной трудовой деятельности (ИТД) принятый в мае 1987г. капитализм был.

А в промежутке сомнительно, предпринимательской деятельностью заниматься нельзя, хранить дензнаки других стран - уголовно наказуемо, да и поехать в другую зарубежную страну мягко говоря проблематично.

Textilshik
Цитата:
Кстати деньги капиталом не являются
Это точно.

Цитата:
Так вот капитализм - это экономическая формация при которой общества ориентируется на увеличение накопления капитала (производственных ресурсов).
Ну раз, чистого капитализма в СССР быть не могло. то был видно грязный капитализм.

Ale
Цитата:
Все банкеты, на которых я присутствовал, после защит диссертаций в учёном совете, в котором я защищался, заканчивались одинаково: члены учёного совета, в основном, старики лет 80 - 90 "делились впечатлениями" на тему "как хорошо было при Сталине, а вот сейчас полная (_*_)". Ну я списывал это на то, что люди старые, голова уже с трудом работает, им простительно говорить такие глупости
А Вы как ученый должны были встать и высказать прямо свою позицию
А считать мол у них голова не работает, за глаза как минимум не прилично.

Ale
Цитата:
А вообще, такой хороший форум для аспирантов и молодых учёных превратили чёрт знает во что!

---------
Так во что.
Или Вы считаете рассуждать о СССР уже нельзя, особенно молодым ученым и аспирантам.
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
Ridersss вне форума   Ответить с цитированием
Реклама