gav
Цитата:
А вот среднестатистический кандидат физико-математических наук более серьезный ученый, чем, например, экономических
|
Да уж, опять экономика...
Цитата:
Например, престижность академий напрямую зависит от уровня ее членов.
|
Гениальная мысль
Цитата:
Конечно, и в академии естественных наук бывают серьезные ученые. Но престижность РАН много выше, как раз потому, что средний уровень академика там выше. И это вполне естественно, а не смехотворно.
|
Опять блестящая мысль.
А кто спорит, что даже в естественных науках бывают серьезные ученые. Ваша правда.
Цитата:
Ребята, а кем быть престижнее: медалистом физико-математической гимназии, или сельской средней школы?
|
Вы берете крайний вариант...
Я не знаю, как у Вас там в Ярославле, у нас в СПб особо жаждущих, например поступить на физический факультет даже СПбГУ (бывший ЛГУ) особо нет. Вот у меня в СПбГУ на физический факультет поступило 11(!) одноклассников. Причем, только 11 человек и поступало. У некоторых из них средний бал аттестата ниже 4! Это СПбГУ, про другие вузы я и не говорю... Так, что очень престижно...
И, что вы действительно думаете, что там много жаждущих стать аспирантами... Да уж...
Обратите внимание на другие факультеты. Вот, там конкурсы, действительно...
А про мотвацию, ради чего люди идут в аспирантуру здесь многократно обсуждалось...
.................................................. ..............
А далее г-н
gav вы начали обсуждать ЕГЭ... Так, могу вам рассказать, что наподобие реформа была проведена в Казахстане.
И там наиболее сообразительные родители переводили своих детей из городских школ в сельские! Я думаю форумчане здесь люди сообразительные легко догадаются для чего...
gav
А вы вообще знакомы со структурой РАН?!
И знаете какие науки еще относятся к общественным?!