Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2007, 05:11   #41
gav
Silver Member

По умолчанию Престижность разных наук

Cobra
Цитата:
Раз Вы настаиваете, то тогда скажите мне, пожалуйста: кем по-Вашему быть престижней кандидатом геофграфических наук или культурологических?
Думаю, не могу сказать

Ridersss
Цитата:
Гениальная мысль
Тогда почему же это не работает с учеными степенями? Престижность ученой степени зависит от уровня людей, ей обладающих?

Цитата:
А кто спорит, что даже в естественных науках бывают серьезные ученые. Ваша правда.
Академики РАЕН - Российской академии естественных наук - порой имеют весьма далекое отношение к естественным наукам. Многие серьезные ученые в области естественных наук (например, академики РАН Е.Б.Александров, В.Л. Гинзбург, Э.П. Кругляков), считают членство в РАЕН признаком дурного тона.

Цитата:
Я не знаю, как у Вас там в Ярославле, у нас в СПб особо жаждущих, например поступить на физический факультет даже СПбГУ (бывший ЛГУ) особо нет. Вот у меня в СПбГУ на физический факультет поступило 11(!) одноклассников. Причем, только 11 человек и поступало. У некоторых из них средний бал аттестата ниже 4! Это СПбГУ, про другие вузы я и не говорю... Так, что очень престижно...
Так пока про абитуриентов речь не шла. Я говорил (если это можно так назвать) лишь об уровне подготовки среднего медалиста гимназии со средним медалистом сельской средней школы. У кого уровень знаний выше.

Цитата:
И, что вы действительно думаете, что там много жаждущих стать аспирантами... Да уж...

Обратите внимание на другие факультеты. Вот, там конкурсы, действительно...

А про мотвацию, ради чего люди идут в аспирантуру здесь многократно обсуждалось...
Немного непонятна речь про аспирантуру в данном контексте. Возможно, кандидатами экономических наук хотят стать больше людей.
Но это, почему то, мало способствует поднятию научного уровня среднего кандидата экономических наук.

Цитата:
А вы вообще знакомы со структурой РАН?! И знаете какие науки еще относятся к общественным?!
Думаю, да.
gav вне форума   Ответить с цитированием
Реклама