Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2011, 19:42   #136
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Алена Нечаева Посмотреть сообщение
Ещё про вступление в силу решения о присуждении степени. Вот с точки зрения доплат и армии - лучше бы сразу. А вот если такая ситуация: решение вступает в силу сразу после голосования на заседании ДС. А потом МОН на основе мнения экспертов принимает решение о том, что не может выдать диплом соискателю. Тогда его придется степени лишать. А так - мы отклоняем решение ДС. Что для самого совета означает одну из двух "расстрельных" ошибок, а для соискателя - просто "завернутое" дело. Без лишения степени со всеми вытекающими.
Никто не мешает Минобрнауке дать разъяснение примерно следующего содержания (я - про деньги):

Решение вступает в силу сразу после положительного решения ДС. Доплата за ученую степень кандидата наук начисляется (но не выдается) с момента положительного решения ДС. Приказ о выдаче доплате издается только после выдачи диплома МОН. В случае отмены решения ДС начисление доплаты аннулируется.

Таким образом, физически деньги будут выданы только после положительного решения МОН.

Таким образом, последний абзац - страховка.

Что касается армии - необходимо в закон о воинской обязанности внести следующий пункт: призыву не подлежат лица, успешно защитившие кандидатскую диссертацию, в течение срока рассмотрения аттестационного дела в МОН. Сроком рассмотрения считать временной интервал между защитой и одним из двух событий: выдачей диплома или отменой решения ДС.

Армии по большому счету все равно, а соискателю приятно...

Это я так думаю (Мимино, да?)
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума  
Реклама