Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2007, 10:41   #63
VesterBro
Gold Member

По умолчанию Престижность разных наук

Ridersss
Цитата:
Далее в аспирантуру - опять почти все желающие, иногда со средним баллом диплома ниже 4
VAR
Цитата:
Посмотрите на рейтинг российских вузов по индексу цитируемости (ныне работающих сотрудников). И с физическими вузами, которые в советское время были хорошо известны в мире, ситуация совсем тяжелая.
Господа, зачем народ дезинформируете?

Вот умиляют меня господа экономисты. Как только кто-нибудь из присутствующих высказывается не в пользу их отрасли, здесь поднимается такой визг, что просто "мама не горюй". Типа, ничего вы все в этом не понимаете, стало быть, не вам и судить. А как только возникает повод очернить физиков - сразу масса комментариев из уст именно экономистов И чего только не напридумывают А аргументы приводят опять из серии "мне троюродная бабушка говорила" Смешно читать, ей-богу!

mike178
Цитата:
И вообще, разве человек, который всю жизнь занимается, например, ветеринарным акушерством или работает в детском доме для детей с различными отклонениями (по этим проблемам можно весьма и весьма интересные диссертации написать, не так ли?), так вот, разве они не достойны уважения? И разве можно здесь посметь употребить слово "престиж"?! Кто этот престиж определяет?
Так понятно, кто определяет.
Как уже было сказано, в данном контексте определение всяческих "престижей" - не более, чем рекламный трюк всевозможных дельцов-от-высшего-образования. Только и всего.
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Реклама