Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2007, 16:36   #67
VesterBro
Gold Member

По умолчанию Престижность разных наук

Ridersss
Цитата:
Может быть вы цитатку дадите?! Где?!
Если не понятно где, могу пояснить. Основываюсь исключительно на высказываниях форумчан. Итак:
  • Когда физик оценивает экономиста, он говорит: "9 из 10 экономистов - неучи" или "9 из 10 экономических диссеров - неполноценны"
  • Когда экономист дает оценку физику, он говорит "Все физики - неучи, а физика в целом - туфта и пережиток прошлого" (утрировано, но смысл сохранен).

Ничего странного не видите?

Далее:
  • Когда физик оценивает экономиста, он говорит, что 9 из 10 из встреченных им лично экономистов - неучи, и 9 из 10 прочитанных им лично экономических диссеров - неполноценны.
  • Когда экономист критикует физиков и современное состояние физики, он почему-то ссылается на опыт или высказывания бывших одноклассников/знакомых/ректора МФТИ/Жореса Алферова/троюродной тетушки... короче всех, кроме себя самого.

Опять ничего подозрительного не находите?
Цитата:
Только напомним, что когда-то здесь на форуме кто-то кричал: "Пожалуйста, не трогайте физику"
И продолжаю кричать, кстати
Тут уже, насколько я помню, просили не трогать отдельные специальности без конкретных фактов. К просьбе прислушались все, кроме самих экономистов

Textilshik
Цитата:
Что касается сути дискуссии, то хотел бы отметить один момент. С моей токи зрения в разговоре были незаслуженно принижены медицинские науки. все-же что ни говорите, а требования на получение степени там самые высокие.
И снова, заметьте, этим грешат люди, совершенно далекие от медицины.
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Реклама