VesterBro
Цитата:
Когда экономист критикует физиков и современное состояние физики, он почему-то ссылается на опыт или высказывания бывших одноклассников/знакомых/ректора МФТИ/Жореса Алферова/троюродной тетушки... короче всех, кроме себя самого.
|
Поскольку этот выпад направлен прежде всего в мою сторону, то могу сказать следующее.
1. Интересно, с чего Вы взяли, что я экономист? Или это собирательный образ всех врагов "истинной науки"?
2.На самого себя я уже ссылался. Опыт моего поступления на физический факультет одного из далеко не последних вузов нашей страны описан здесь
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=2565 Однако мнение ректора МФТИ, на мой субъективный взгляд, более авторитетно для определения степени деградации системы физического образования в нашей стране, нежели мое собственное.
Добавлено
Цитата:
Когда физик оценивает экономиста, он говорит, что 9 из 10 из встреченных им лично экономистов - неучи, и 9 из 10 прочитанных им лично экономических диссеров - неполноценны.
|
А вот по этому поводу хотелось бы цитатку. Что-то верится с трудом, что gav, преодолевая отвращение к "профанам" читает диссеры по экономике