Престижность разных наук
А у меня знакомые инженеры-технари своему начальнику производства написали дисеру, так как на техническую идеюи времени не было да и фантан мысли к тому моменту иссяк это был далеко не первый руководитель, а ему было не особенно важно кандидат чего будет в визитки. Его "сделали" кандидатом толи экномических толи социалогоческих наук. Точно не помню, но идея была следующая:
взяли готовую мат модель двигателя причём внутреннего сгорания, рассмотрели общество с точки зрения этой модели, точнее общество притянули под неё и получили кучу законов развития общества и доказали как это всё справедливо., с чем собственно босс и успешно защитился.
А вообще по моему любое звание престижно когда связи правильные или ещё лучше папа сидит там где надо. А иначе защищаться надо на туда где сам уже не мальчик на побегушках.
А по личным престрастиям:нравится как звучит к.т.н.
менше нравится к.ф-.м-.н. (в моём случае например было тяжелее защитися на к.т.н.) потому что на математика теории хватало, а вот над практическим приложением этой теории результата, необходимого для технаря пришлось повозиться больше чем над построением теории.
Кстати по престижу, если прибавить к званию знание ино. языка и собсвенную голову, написавшую диссеру, при желаннии можно с первыми 2мя званиями уехать за границу работать, - точно знаю по своему опыту.
к.гуманитарных.наук не нравится: слишком уж призрачны их законы.
к.медицины мне кажется идёт отдельной строкой - потому что изначально медики не такие как все (Сказано с уважением). И их мир и их наука стоит отдельно от остальной части населения. Я так думаю.
|