Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2007, 13:15   #120
Team_Leader
Platinum Member

По умолчанию Престижность разных наук

Ravtr
Цитата:
А у меня знакомые инженеры-технари своему начальнику производства написали дисеру, так как на техническую идеюи времени не было да и фантан мысли к тому моменту иссяк это был далеко не первый руководитель, а ему было не особенно важно кандидат чего будет в визитки. Его "сделали" кандидатом толи экномических толи социалогоческих наук. Точно не помню, но идея была следующая:
взяли готовую мат модель двигателя причём внутреннего сгорания, рассмотрели общество с точки зрения этой модели, точнее общество притянули под неё и получили кучу законов развития общества и доказали как это всё справедливо., с чем собственно босс и успешно защитился.
Супер!!! Ха-Ха-Ха

аналогичный пример. Модель взята из физики:
http://www.dis.ru/im/article.shtml?id=282
Цитата:
к.медицины мне кажется идёт отдельной строкой - потому что изначально медики не такие как все (Сказано с уважением).
- абсолютно согласен. Потом степень по медицине это не только научная (я НЕ говорил не Столько), но и, в отлчие от других отраслей, и квалификационная степень. На Западе, например, DM (Doctor of Medicine) или MD (Medical Doctor) стоят отдельно от PhD и значительно отличаются от него по правовому статусу. Еще раз отмечу, что в отличие от всех остальных ученых степеней, степень по медицине даже у нас дает обладателю определенные права осуществления некоторых видов профессиональной деятельности (чего нет или выражено не так строго, в отношение других отраслей наук). Учитывая обязательное требование требование наличия у соискания степени к.м.н./д.м.н. диплома врача (высшее образование третьего уровня), можно говорить о включении данных степеней в непрерывную систему профессиональной аттестации медицинских работников: "врач" - "интерн" - "ординатор" - "к.м.н." - "д.м.н.".

---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама