01.12.2011, 15:31
|
|
Platinum Member
|
Забавная статья о психологии.
Цитата:
Я сама из психологов. И сегодня я, как Павлик Морозов, выступаю против alma mater. Как партизанка, я подрываю авторитет профессионального сословия. Я имею на это право. Потому что знаю истинные размеры ущербности психологического образования. И последствия этого.
|
Цитата:
Довольно быстро я начала понимать, что обладаю странным набором поверхностных, разрозненных, во многом устаревших знаний. И громадным количеством примитивных схем и клише. Я стала понимать, что ничего не умею. Нам не дали ремесла.
|
Из комментариев,
Цитата:
Меня тут в приватном письме спросили, не сгущаю ли я краски. Не сгущаю. Несколько лет назад провела собственное расследование по московским психиатрическим больницам. В этом не было ничего сложного, просто звонила, представлялась и просила зав.отделением узнать у пациентов, кто до попадания в ПБ обращался к психологам. Цифры в основном совпали.
Острое мужское отделение – 82%, уже будучи явно больны обращались за психологической помощью, ходили по тренингам, и т.д.
Острое женское отделение – 75% (остальные по колдунам и экстрасенсам).
Подростковый «остряк» (девочки) – 95%!!!родители водили по психологам.
Мальчики – 80%.
Знаете, сколько психологов поняли, что это не их епархия, что они здесь не компетентны, что здесь нужна помощь врача психиатра? Всего три (3!!!!!!!!) человека. В процентах это 0,00…
Остальные ничтоже сумнящеся брали деньки за консультации и тренинги и учили радоваться жизни пациентов с эндогенной депрессией…
|
|
---------
|
|
|