Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2011, 11:19   #14
Team_Leader
Platinum Member

Поставил "да" почти на все виды работ, кроме (однозначно нет):
- Умею работать паяльником и чинить микросхемы;
- Могу застеклить балкон (в принципе могу - если рамы деревянные заранее хотя бы заготовлены - только собрать, смонтировать и остеклить - сделаю (стеклопакеты-то однозначно "нет"), и даже делал... когда жил в провинции и не выше второго этажа, а сейчас... на 10-ом... "анунах" - своя голова дороже);
- Сам выполняю мелкий ремонт своего автомобиля (в принципе тема вообще уходит с уходом последних "механических" тачек: когда у Вас вокруг электроника и гидравлика - ремонт вне оборудованной мастерской становится невозможным, если только речь не идет о временной замене колес, зеркал, фар, бампера (и то, не у всякой модели)).
- Могу починить мотор своего автомобиля (даже и не сунусь хотя, помнится, в свое время ЮЖ Юпитер-3, Восход - двики разбирал и чинил).
Остальные работы - типа "могу повесить люстру" - это, смотря какая люстра. Если без переделки (сверлежки, долбежки, художественной выкладки, переделки проводки) штатно подключается к штатной разводке и крепежу - то "да".
А что-то покруче - лучше позвать специалиста.

Тоже самое в отношение кранов и смесителей: если соединение современное с прокладкой и не ребует дополнитльной нештатной изоляции ("лён и прочее")- и собирается без дополнительных усилий то "да". А если разводка старая (советского стандарта) с гайками, контргайками, старообразной гидроизоляций - то нет - либо будет течь, либо у меня гайка при закручивании лопнет. тут определенная сноровка и отработанные "рабочие приемы" нужны.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама