Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2011, 11:34   #30
Team_Leader
Platinum Member

В принципе у всех, кого знаю - те или иные последствия для здоровья защита кандидатской и докторской имела.
У меня есть знакомый очень спокойный и уравновешенный мужик. сейчас - 53 года, больше 35 лет на вид не дашь. Так вот у него в 25 лет после кандидатской седой клок волос появился. Так по сей день единствнный.
В процессе кандидатской я набрал вес, у меня ухудшилось состояние зубов.
сейчас в процессе докторской, вес может даже и упал (но тут просто параллельно больше работы + семья и дети), но, заметно стал лысеть, появились седые волосы.
После предзащиты давление было 160/100 стабильно недели 3 (это еще отголоски ночной работы и сна не более 4.5 часов в сутки - для меня мало, меньше 7 - начинаю себя плохо чувствовать, плюс в то время ежедневно еще в метро проводил около 3 часов (минимум 1,5 часа туда - полтора обратно, потом правда стал ближе на работу ездить) - такими темпами лет через 10 уже можно было бы льготы требовать за "подземный стаж", как шахтеру).
в общем - ничего позитивного для здоровья. А учитвая, что "все большие дела делаются либо очень быстро, либо никак" - постояные авралы нервы расшатывают прилично.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама