история с этим журналом для меня еще не закончилась
Позвонили вчера из редакции и сказали подъехать к ним для обсуждение технических вопросов, как раз в то время, когда у всех людей начинается рабочий день, а для меня продолжается время сна. Я пытался уломать редактора обсудить все дистанционно, но в итоге он меня уломал приехать в редакцию.
На 4 пересадках добрался таки. Дорогу объяснил не очень грамотно, в итоге в чужом районе я немного заплутал.
Потом началось обсуждение изменений вносимых редактором.
Сразу стало понятно, что редактор в сути предмета не разбирается. Все редактирование сводилось к замене моей "разговорной" речи на "научную".
С моим техническим образованием и мировосприятием я вообще не понял актуальности всех этих исправлений. А редактор как будто задался целью переформулировать каждое мое предложение, я даже подумал что ему просто хочется изобразить бурную деятельность. Редактор хотел убрать/переделать несколько формулировок, на которых я как раз делал акцент. Хотел заменить некоторые формулировки на другие, коробящие мой слух. В целом статья стала наверное на 1/4 меньше. Редактор не знал, что в формулах, русские обозначения пишутся прямым шрифтом.
Отстояв то, что действительно нужно и вместе придумав более лаконичные формулировки, статья в целом ,наверное, действительно стала чуть более читабельна. Но меня как автора злит, когда вносят изменения в мою работу, причем если я не вижу смысла в этих изменениях. Наверное это свойственно всем авторам

Хочется отдать должное терпению редактора, где то 2 часа заниматься не благодарным делом.
Даже если журнал относительно новый, то с самого начала ребята взялись за дело серьезно.