Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2011, 23:04   #7
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Xano4ka Посмотреть сообщение
Им плевать, что тебе нужно отпроситься с работы, что у тебя ребенок, что ты ехала к ним через весь город...
короче понимаю, что все мои слова вода и просто так, но блин сегодня почти до слез...
К тете завтра не поеду, не с кем оставить дочку.. Думаю искать другого НР.. как то так...
Уже говорилось неоднократно - преподаватели очень не любят, когда им говорят про детей и работу. Просто потому, что это означает, что говорящий ставит работу и детей выше занятий в аспирантуре и предполагает, что преподаватель со своими требованиями может подвинуться. А преподаватель - тоже человек, тоже занятой, двигаться ему зачастую неудобно, и он искренне не понимает - если тебе так важна работа и семья (и, кстати, очень хорошо что семья важна) - то что ты делаешь в аспирантуре? Или на заочном высшем, где все трясут работой, а все женщины - детьми?

Пословицу про двух зайцев никто не отменял.

Ведь давайте продлим эту логику. Будет ли женщина говорить ребенку - малыш, я не смогу тобой заниматься полноценно три года, я учусь в аспирантуре? Скажет ли она работодателю - Вы знаете, у меня аспирантура, и постоянно присутствовать на работе я не смогу? Так почему ровно такое же - у меня ребенок и работа, и поэтому приезжать в вуз я буду не когда удобно Вам, а когда удобно мне, и вообще работать буду вполсилы - можно говорить научруку?

Что касается паспорта специальности - к 4 году аспирантуры Вы должны знать его наизусть, увы...

По Вашему описанию потенциальные руководители вели себя по хамски. Честно говоря, странно. Но боюсь проблема в том, что Вы сами настроили их против себя, показав отсутствие определенных знаний. Это не оправдывает их хамства - но позволяет понять его причину
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама