Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2006, 09:56   #61
Damon
Member

По умолчанию где лучше остановиться в Питере?

Jasmin,
Жильё:
недавно пробивал это дело, так вот, если в Москве я в прошлом году нашёл гостиницу за 550 руб (окт 2005), то в Питере на конец ноября ничего дешевле 1300 не нашёл Или я как-то не по тем гостиницам ищу?! Придётся рассовывать друзей-знакомых по другим друзьям-знакомым, благо им 1 ночь скоротать.

Питание
МакДональдс - БигМак+сок+картофель фри - порядка 150 р, вроде, я там редко бываю. В KFC и т.п. примерно столько же. Бывает, что встречаются точки с "шведским столом", где за 150-200 руб можно наесться, но их мало, вернее я таких почти не знаю. В прошлом году летом ко мне друзья приезжали, мы ели в какой-то точке у старого здания Дома книги обошлось в 140 р. - это первое, второе салатик и чай.
Правда, если они всей оравой ходить будут, то разом их где-то посадить - это проблема.
Кофе (в центре, в Идеальной чашке и т.п.) - ок. 40 р/мал. чашка, гор. шоколад - ок. 50. кусок тортика - ок. 100.

Транспорт
12 рублей, но после НГ, будет порядка 15, маршрутки 10-17, основная масса по 15. Из пригородов 30-50 руб.
Хотя думаю, что для группы в 40-50 человек, если из пригорода ехать, лучше заказать автобус, прошлой зимой мы за 850 р/час заказывали.

Музеи
в Эрмитаж студентам, детям, учащимся (вне зависимости от гражданства), пенсионерам (РФ) - б/п было, в др. не знаю, наверное тоже. Обычный билет ок 100 стоит.
Сайт Эрмитажа: http://hermitage.museum.ru
Развлечения
Не могу вообще ничего сказать об этом, поскольку не любитель хождения по ночным клубам и т.д. Билеты в кино стоят 50 (70)-200 руб.

Писал писал, а потом увидел сообщение Didi, выходит зря писал.
Damon вне форума   Ответить с цитированием
Реклама