Цитата:
Сообщение от -DOCTOR-
А у членов диссовета даже вопросов по диссертации не возникло или на них брат отвечал? Странненько ...
|
ну так то математики... В свое время жаловался наш старший коллега (с моей кафедры) - д.э.н., профессор Поляк Теодор Борисович, о том, как "неудачно" ходил на защиту кандидатской (по физ-мат наукам) своего сына (ныне - д.т.н., проф. Поляка Б.Т.)....
"Пришел, значит, я на спецсовет: ну думаю - защита процедура долгая, пирожков в буфете купил. Сел на удобное мето, расположился. Объявляют защиту, выступает секретарь... Начинается защита. выходит соискатель начинает быстро писать формулы на доске с попутными комментариями... 10 минут: теорема расписана и доказана, доклад окончен. Вопросы есть? - Вопросов - нет. выступают оппоненты. первый (буквально): "Все видят, что доказательство и формирование метода решения корретно, замечаний нет". Второй: "У меня тоже нет замечаний, все верно, можно присуждать степень". Секретарь зачитывает бумаги. Голосование, апплодисменты. на все - про все 20-25 минут. Я в растерянности ухожу с недоеденными пирожками".
Дело на мехмате МГУ было, начало 1970-ых.
так что может вопросов и не было к соискателю