Спасибо, за ответы, есть над чем подумать
PavelAR
Потрясающе!

Это надо осмыслить...
Добавлено
gav
Насчет критики, в принципе, я с вами согласна. Но ведь иногда она бывает по принципу «этого не может быть, потому что этого не может быть никогда». В науке я пока мало, поэтому не достаточно изучила, насколько распространен такой образ мыслей среди ученых. Хотя что-то мне подсказывает, что с этим явлением здесь столкнуться можно. Вот в жизни с ним приходиться сталкиваться часто, стоит только выйти за общепринятые рамки (я ничего предрассудительного не имею здесь ввиду))))).. Поэтому на критику обижаться не стоит, ко и к ней нужно относиться критически. Тут не могу не вспомнить «Иду на грозу», когда одному из главных героев говорили, что у него ничего не выйдет, а он все-таки продолжал исследования и в результате оказался прав. Конечно, это книга, но в жизни таких примеров есть сколько угодно. Я сама несколько раз была в ситуациях, когда в мои действия никто не верил, а в результате именно я и оказывалась права. Меня вело некое внутреннее чувство. И вот в продолжении дискуссии хотелось бы узнать, насколько в научной работе важна интуиция? Понятно, что только на нее полагаться не следует, но все-таки и к себе прислушиваться тоже стоит. Как вы считаете?
Добавлено
Добавлено
XXXX
Цитата:
... поступила в аспирантуру ... и ... не хочется быть аспирантом
Цитата:
...не смогу добиться серьезных результатов...
Гору с места что ли ? *
А почему *нет? Если не стремиться к серьезным достижениям то зачем и начинать. Просто проводить время можно ведь и дома. А уж если берешь что-то делать, так лучше делать это хорошо. Тем более в моем случае, когда никто и ничто не заставляет меня заниматься научной деятельностью.
Цитата:
Настоящий учёный - это настоящий камикадзе. Хотите им быть?
|
Вы знаете, возможно, я не правильно Вас поняла, но обязательно впадать в крайности?( я без иронии спрашиваю) Жизнь нельзя делить на черное и белое, научную, как мне кажется тоже. Хотя, с другой стороны, люди, добивающиеся серьезных результатов, как правило, были и есть фанаты своего дела. Или Вы что-т другое имели ввиду, объясните, плз
[quote]Просто учёный - это добрый, пушистый, правдивый * если что-то сказать нельзя, но всё равно хочется, он скажет, обставив всё так, что другие ничего не поймут, а он будет ходить, улыбаться, и все будут говорить "ого, да, он настоящий учёный, мы ничего ничего не поняли, поверим ему наслово".
Ничего не поняла.
Цитата:
Настоящий человек - это просто человек.
|
А вот подобные утверждения слишком абстрактны и ничего не объясняют. Слова ради слов. Тем более, что в понятие «настоящий человек» каждый вложит что-то свое