Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2006, 11:55   #16
Cherry
Junior Member

По умолчанию Настоящий ученый - кто он?

PavelAR
Цитата:
написано на плакате "моделирование ногтей"
Минуты 3 стоял и потом понял, что подсознательно ищу какие-либо ком-
ментарии на этом плакате, желательно в виде каких-нибудь уравнений
5 баллов!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено

Цитата:
Вероятность рождения нового знания прямо зависит от объема и разно-
образия имеющихся в голове знаний.
Вот с этим я согласна. Мне тоже кажется, что интуиция не какое-то мистическое чувство, а то, что получается в результате от большого объема накопленных знаний. Интуитивные решения, на мой взгляд, появляются не откуда-то из космоса, а в результате обработки накопленной информации. А то, что они возникают бесконтрольно, говорит, как мне кажется о том, что те или иные процессы переходят в область бессознательного и работа идет уже без нашего участия. Ну, как например, при ходьбе, никто ведь не обдумывает, как переставлять ноги.
Не знаю, насколько научно звучат мои рассуждения, но основную мысль передать я попыталась.

gav
Цитата:
Самые гениальные научные интуитивные соображения случаются у ученых, у которых логическое мышления и компетенция в предметной области, как правило, выше, чем у других людей.
Вот это я имела ввиду

Цитата:
Интуиция – вещь иррациональная, ученый не всегда может назвать причины и истоки своего гениального интуитивного соображения
Поэтому поводу я тоже высказалась, все-таки я не думаю, что интуиция явление иррациональное, мистическое. Но это, конечно же, только мое мнение, потому что я вообще не склонна верить во всякие сверхъестественные вещи, истоки которых, как мне кажется, можно найти в реальной жизни. Ну вот как сны: иногда присниться такая чушь, что диву даешься, а начинаешь разбирать каждую деталь и понимаешь, что вот это оттуда, это отсюда, никой мистики.

Добавлено

А вообще, спасибо всем участникам этого форума, у меня в голове все более-менее улеглось, паника прошла. Как только начал успокаиваться, сразу в голове появились разные идеи )))))))
---------
Я? Нет, я не сумасшедший, я здесь за ассистента.
Дж. Лондон
Cherry вне форума   Ответить с цитированием
Реклама