На мой взгляд США сложно назвать в полной мере демократической страной. Даже в своем рейтинге независимости прессы, они себя поставили на довольно низкое мнение.
Вообще большинство мне знакомых людей считают самыми демократическими - Скандинавские страны. Причем нельзя не отметить, что в этих странах довольно развит социализм. Скажем, так по мягче в этих странах (особенно Швеция, Норвегия) - социализм гораздо лучше "построен", чем даже было у нас в СССР при Брежневе.
На мой взгляд социализм имеет еще очень большие перспективы!
Так, Норвегия сейчас является лучшей страной в мире для проживания.
Там все делается для людей! При этом на последних выборах победила оппозиция (еще более социалистическая).
Да действительно, тяжело поверить возможность существования "чистой" демократии. Приведу свой любимый афоризм
"Демократия невозможна, потому что дураков всегда больше, чем умных"
Можно, конечно, уточнить, что
"Демократия - это власть большинства, прислушивающиеся к мнению меньшинства"
Но я не где этого не заметил.
Jacky
Цитата:
Вот это, кстати, мне лично представляется разумным. Нет необходимости в таком пункте. Ущемления демократии как минимум в этом не вижу.
|
Вспомните историю - Германия, 1933 год...
Так, же, чем меньше людей голосует, тем легче фальсифицировать результаты выборов...
Jacky
Цитата:
А кто еще? Не политические же трупы вроде Касьянова?
|
Вы что-то слышали о Путине, до 1999г. ?! Вы знали, что такой человек вообще существует?! Чем Касьянов хуже Путина?!
Самое смешное, мое ИМХО, что если политика администрации президента изменится и они захотят сделать президентом РФ - Касьянова - это, легко им удастся, при "нынешних" СМИ
Jacky
Цитата:
К тому же, к чему и всегда
|
МЫ большими шагами идем, к американской двухпартийной системе! У нас есть уже две "блестящие" партии - Единая Россия и Справедливая Россия. Конечно, пока есть КПРФ, но с такими "великолепными" лидерами - ей не долго осталось...
Всем же очевидно, для чего поднят барьер с 5% до 7%. Для того, что бы "случайно" какая-то партия не "забежала" в ГД.
Добавлено
Textilshik
Цитата:
А мне лично по барабану, будет ли у нас демократическая или какая-иная страна
|
Надеюсь Вам не по барабану, а будет ли вообще такая страна как Россия.
Цитата:
Поэтому вообще считаю в России оптимальный путь - монархия
|
Ну если абсолютная, то я категорически против. Опять, что ли о великий "помазанник божий" и остальные "холопы".
Если за конституционную монархию, то эта фикция!
Я не понимаю, зачем она нам нужна, зачем нам тратить приличные деньги на "царскую особу"?!
Цитата:
монархия с представительским органом власти (типа верховного совета СССР с двумя равноправными палатами: одна палата формируется по региональному признаку - Совет Федерации (исключительно мажоритарная система, никаких партийных списков), вторая - по расово-национальному - каждый человек должен объявить себя членом определенной национально-этнической группы, органы управления которой действуют на всей территории России и осуществляют функции представления каждой нации в составе России (экстерриториально): совет русского, татарского и др. народов, далее население, отнесенное к различным национальным группам выбирает представителей в Совет национальностей, в котором представительство каждой нации устанавливается пропорционально доле данной нации в составе населения России, понятно что 90% должно быть представителями русского народа).
|
По подробней пожалуйста или ссылку дайте...
Добавлено
Ilia26
Цитата:
Если Вы знакомы с трудами Пола Хлебникова, например "Крестный отец Кремля Борис Березовский или История разграбления России", то вопросы о демократии в конце прошлого века быстро отпадают.
|
Немножко знаком.
Цитата:
Та демократия в России о которой Вы говорите - это ширма, прикрываясь которой "элита" страны играла в свои игры. Сейчас условия сменились, и ВВП сделал теперь общие правила для всех. Некоторые это слишком поздно поняли (например Ходорковский).
|
Наивный Вы человек. Никаких общих правил для всех НЕТ, это БСК...
Вы знаете как Абрамович стал таким богатым. Благодаря администрации президента РФ и принципу "выламывания рук". Ведь Березовский владел крупными пакетами в Сибнефти и Русском Аллюминии и вынужден был их продать по бросовым ценам...
Так, что одни олигархи России стали гораздо беднее, а другие наоборот!
Почитайте "Форбс Россия", например о г-не Сулеймане Керимове...
.............................
Цитата:
2080 год.
Напротив Медного всадника в Санкт-Петербурге стоят двое китайцев:
- Лунь Юй, помнишь, дедушка рассказывал нам о таком смешном народе, который жил здесь до того, как мы приехали? Как он назывался?
- Помню, Шань Ян. Он назывался Ха Чи.
|