Ушел руководитель, не отпускают с ним...
Здравствуйте. Я являюсь аспирантом второго года обучения (только перевелся на второй курс) уже имеется несколько статей, в том числе одна ВАК, кое-какие наработки по первой главе, получилось так, что мой руководитель ушел в другой ВУЗ. Я хотел бы уйти с ним, в том ВУЗе меня и еще нескольких человек, которые были у него, принимают. Но ВУЗ в котором я сейчас учусь всячески препятствует этому. Наш ректор и проректор по науке сейчас в командировке, первый проректор (на данный момент и.о. ректора) подписывать отказывается, мотивируя тем, что это не в его компетенции «вот приедет проректор по НИР пусть с вами и разбирается». Они вернутся только к концу недели, а у нас истекает срок уже сегодня, так как аспирантуры готовят годовой отчет, т.е. перевестись в этом году мы уже не успеем.
Отсюда у меня несколько вопросов:
1. Сколько времени дается аспиранту для поиска нового научного руководителя, т.е. могу ли я просто переждать до окончания новогодних праздников или меня отчислят?
2. Если я возьму сейчас какого-нибудь временного руководителя, чтобы переждать декабрь и праздники, имеет ли право ВУЗ потом меня не отпустить?
3. Имеет ли вообще ВУЗ право не подписывать мне заявление на перевод и что делать если так получится?
4. Как лучше всего поступить в этой ситуации, учитывая то, что я хотел бы остаться со своим руководителем?
Спасибо!
|