Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2006, 14:02   #70
gav
Silver Member

По умолчанию Аспирантура или работа

Ridersss
Цитата:
Пойдем от противного, чем ВЫ можете гордиться за 24 года прожитой вами жизни а? Какую теорему Вы доказали а?
Опять же, причем тут я? Или рассуждать о том, что почетно, а что нет имеют право только люди, доказавшие, что они чего то достигли? Я так не считаю. Не потому, что считаю, что ничего не достиг. А потому что просто не считаю необходимым это в этом контексте доказывать.

Цитата:
Ваша логика такая если человек довольно в раннем возрасте что-то ценное смог купить, то значит он или вор, или бандит, или просто на шару выиграл в лотереи. Может я Вас разочарую, но я не отношусь к первым двум категориям. А в лотереи я действительно играл, максимальный выигрыш - 50 рублей.

Я просто поражаюсь вашему мышлению, если что-то купил, значит выиграл в лотерею, а вы представьте, что иногда можно заработать, а если Вы не можете, то это ваши проблемы.
Нет, Вы неправильно поняли ход моих рассуждений.
Из некоторых Ваших слов у меня сложилось впечатление, что факт покупки квартиры в молодом возрасте Вы считаете поводом для гордости. Я привел примеры, когда этот факт имеет место, но поводов для гордости нет. Тем самым я доказывал то, что сам факт покупки квартиры не является поводом для гордости. Проверьте на языке исчисления высказываний, такое рассуждение по форме правильно.
То, что Вы «сумели заработать», вовсе не значит, что Вам есть чем гордиться. В наших современных капиталистических (на самом деле неофеодальных, но это отдельная тема) условиях можно «суметь заработать» так, что наоборот, должно быть стыдно. То есть своими фразами я хотел лишь подчеркнуть, что факт покупки квартиры – еще не является поводом для гордости. Если Вы купили квартиру, скажем, на гонорары от Вашей монографии, то, конечно, есть чем гордиться. Правда, скорее всего, надо гордиться, все же, хорошей монографией, а не покупкой квартиры. Покупка квартиры в данном случае лишь косвенно подтверждает качество монографии, но не более того.

Цитата:
Вы еще раз мне доказали "силу" вашего интеллекта! А Вы всегда почти ничего не зная, о человеке делаете, столь категоричные утверждения?
А я никаких выводов еще не делал. Просто пытался обосновать, что факт покупки квартиры не является поводом для гордости и порассуждал в каких случаях он может являться таковым. Читайте, пожалуйста, внимательнее. Я понимаю, что тяжело держать себя в руках, участвуя в дискуссии на повышенных тонах, но тем не менее. Кстати, такое умение, по-моему, гораздо больший повод для гордости, нежели покупка квартиры.
gav вне форума  
Реклама