Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2011, 08:40   #167
SVC
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
это не важно, т.к. посылая текст, вы с этим договором соглашаетесь (по принципу оферты)
Да, но на каком основании оппонент будет утверждать, что текст послан именно мной, а не подлизой-ассистентом, например?
Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от SVC
В моих "условиях" прямо написано, что я оставляю за собой право на открытую публикацию в интернете.
да? приведите цитату, пожалуйста. Потому как в типичном их договоре указано...
Там же - пункт 3.: "Кроме того, Автор имеет право публиковать части своего произведения в другой форме, например, как отраслевую работу в журнале, как онлайн-публикацию и т. п.". Поскольку определения понятий "часть" и "форма" в "договоре" нет, я могу их трактовать в свою пользу. Так, если я не привожу в последующей публикации обложку и титульный лист LAP'а, то публикуемое уже является не целым произведением, а его частью, то есть подпадает под этот п. 3. А вот если я в своей вузовской ризопечатне воспроизведу их книжку целиком (это ведь не сложно: pdf обложки у меня есть; блок - тем более; нет только титульной страницы, но это не проблема), это уже нарушение п. 1, который Вы процитировали.
SVC вне форума   Ответить с цитированием
Реклама