Тема: Вирус
Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2011, 15:23   #161
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от PavelAR Посмотреть сообщение
Ладно, запустите RootkitRevealer (тоже SysInt-вская утилита), дождитесь завершения,
потом сохраните отчет (текстовый файл) и выложите его сюда.
Не могу сохранить отчёт, три раза запускала, программа открывается не на рабочем столе, а на голубом фоне, пишет, что из-за частичной несовместимости; при попытке сохранить отчёт программа зависает.

Добавлено через 2 часа 5 минут
Если бы я сразу сделала вторую учетную запись для выхода в Интернет, сейчас бы не мучилась с вирусами. Они явно залезли туда, когда я выходила в сеть из-под рута. Проверка CureIt показала один зараженный трояном файл, а при повторной проверке той же утилитой в статусной строке, где отображаются названия проверяемых процессов и файлов, снова виден этот вирус, запускаемый из темпа, хотя нахожусь в безопасном режиме померещилосьб, название похожее, откуда в точности запускается, не уловила. Зато после удаления нескольких вирусов разными примочками восстановилась работа МегаФон Интернет, а восстановленный Касперский обновил свои базы без проблем. Если что-то и не удалилось до конца, то по крайней мере, деактивировалось.

Добавлено через 4 часа 25 минут
Проверка Касперским дала печальную картину На свежих базах надпись "Базы давно не обновлялись", красный крест на гаджете, вместо "Компьютер защищен" надпись "Угрозы", опять тот же троян в нескольких файлах, опять PDM.Surprisious driver в темпе. Последний, кстати, при запуске RootkitRevealer попытался загрузить драйвер RKREVEAL150.SYS. Я не знаю, может, это нормально.

Последний раз редактировалось Aspirant_Cat; 20.12.2011 в 16:08.
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Реклама