Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2006, 16:50   #83
nosorog
Newbie

По умолчанию Отчеты успешно защитившихся

Я защитился 25.01, и уже наверное почти кандидат биологических наук - 00.03.04. приехал домой и меня тут же нагрузили академическим часами в Вузе. не успел толком ощутить всю прелесть чувства защищенности, меня этого лишили ,
вот прошло уже почти два месяца, а это чквство так и не наступило
одно только радует, воспоминания о совете и поддержка членов совета и вообще сотрудников института где проходила защита... ОГОРОМНОЕ ИМ СПАСИБО!!!!
на защите я присутствовал один, мой руководитель (женщина-"бабушка" приличного возраста), "не смогла" присутствовать, а по-просту отказалась ехать со мною в такую даль (12 часов езды) в морозы (зима была за окном). ну да ладно Ту поддержку и слова напутствия, которые все получают от руководителя, я получил вдвойне от своего аппонента (он же сотрудник института и член совета). это человек огромной души, за что ему отдельное спасибо!!!
Я до тех пор ни разу не видел так много хороших людей (говорю конечно немного утрируя) в одном месте. это и великолепная женщина-ученый секретарь , и великолепный человек, который поддерживал меня всячески, к тому же он был назначен экспертом в совете по моей диссертации . это человек, с которым мы общаемся до сих пор.. вообщем признательность и огромное уважение с моей стороны "заслужили" все члены совета.
но вот прошло немного времени и я столкнулся с вопросом, а чем же заниматься теперь?
сегодня я защел на сайт и на форум для того, чтобы возможно найти ответ на этот вопрос. надеюсь Вы все мне в этом поможете.
а дело наверное вот в чем: я защитился, надо продолжать научную работу, но проблема в том, что я не хочу продолжать тему диссертационной работу - она мне совершенно не нравится. на той теме настоял мой научный руководитель. я долго в ней упирался-отказывался, но пришлось доделать и выйти на защиту. лично я не видел вней той самой актуальности и ценности, пришлось все вуалировать и приукрашивать надеюсь некоторые меня поймут
сейчас я получил в каком-то смысле самостоятельность и хочу начать новую работу. но вот в том-то и проблема - мне тяжело выбрать эту тему..
помогите мне, дайте совет... как определиться далее? к кому можно прикрепиться с мыслями в науке? буду благодарен любым советам...
сил думаю у меня хватил на разработку любой темы, на как ее найти?
остается полагать только на ваши советы и рекомендации...
спасибо Вам за внимание, а пока
nosorog вне форума  
Реклама