Цитата:
Сообщение от -DOCTOR-
Относительно врача - то у нас нет должности просто врач, есть врач-специалист, при этом специализация приобретается при прохождении последипломного образования: ординатуры или интернатуры.
|
Я это прекрасно знаю, т.к. у меня оба родителя с медицинским образованием.
Цитата:
Сообщение от -DOCTOR-
Работодатель берет работника согласно его умениям и навыкам, и не всегда, то что написано в дипломе соответствует истине применительно к его обладателю.
|
Мы говорим о несколько разных вещах. Ваши "полицейские" с пед. образованием, если бы захотели, имели бы право работать по специальности без дополнительного образования. Я говорю о возможности, а не об обязанности работать в соответствии с полученной квалификацией. Учитель с дипломом имеет право, но не обязан. А выпускник с 6-летним обучением диплом имеет, квалификацию "врач" имеет, но права работать врачом без последипломного образования не имеет, даже если захочет.
А вообще, раз уж мы так активно переходим на двухуровневое образование, почему бы и медицину не влить в эту систему? Например, 5 лет обучения = бакалавр медицины (с правом преподавать химию и биологию в школе и учреждениях СПО, работать лаборантом, фельдшером и т.д.). А еще 3 года (включая специализацию) = магистр медицины + сертификат специалиста с правом работы врачом соотв. профиля. Чем плохо? Упразднять надо дипломы специалистов, раз уж на болонку переходим, а то три вида дипломов - это чересчур.