Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2011, 09:31   #67
Assonia
Full Member

Цитата:
Сообщение от Толич Посмотреть сообщение
У него есть защитившиеся диссертанты? Где они защищались?...
В целом приходить в Совет "с улицы" - сложно, он в Вашей защите не заинтересован. Но если НР в принципе не может/не хочет ничего делать - ничего не остается, как сформировать перечень Советов по Вашей специальности, выходить на контакт и договариваться.
Толич, защитившиеся есть, но довольно давно - двое из последнего потока забили на всё это дело, а последний затянул, поэтому защиты кандидатских стали редким явлением. Да и, честно говоря, ему забить - с одной, стороны, это развивает самостоятельность, но с другой - опыта такой организации нет, не хотелось бы все запороть. "Можно, но сложно": ездить в каждый совет с подношениями, уговаривать... Т.е. нужно придумать как навязать свою диссертацию, логично предположить, что это чревато денежными вливаниями, которых нет вообще - как очному аспиранту неработающему даже кредит не дадут.

Olafson, сфера общественных наук - соц. философия. А наш ВУЗ вроде и есть федеральный, наукой заниматься заинтересован, только вот совет у нас по педагогике (ВУЗ педагогический), мест на кафедре нет, да и вряд ли предвидится, "и своих-то сокращают" (с). К слову сказать, даже после защиты вряд ли куда удалось бы устроиться, так что к остепенению мотивирована только личным интересом к работе, плюс есть-таки у нас хорошие и славные преподаватели, не скупые на советы, но их наш научник ни во что не ставит и контакты с ними не поощряет. Уходить от него не хочу и не буду, но вот он сам рекомендует ехать в Питер, что для нас неблизко совсем, зато там недавно один наш доктор защитился, есть связь. Но сам процесс путешествия и проживания в Северной столице, скажем так, изначально недешев, сама защита - тем более не знаю, слышала, что она может быть платной. Как повлиять на то, чтобы выбрать совет с наименьшими мат. затратами? В лоб такое не спросишь, да и не скажут сразу.
Assonia вне форума   Ответить с цитированием
Реклама