Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2006, 09:56   #116
Ale
Junior Member

По умолчанию Отчеты успешно защитившихся

Здравствуйте, коллеги!

Защитился я уже достаточно давно (в марте 2006г), но только на этот сайт попал недавно. Поэтому отчитываюсь с опозданием.

Защитил я кандидатскую диссертацию по специальности 05.02.22 «Организация производства (промышленность)» в диссертационном совете Московского Авиационного Института, где и учился в аспирантуре.

Поступал я в аспирантуру без чёткой цели защитить диссертацию - это было скорее для того, чтобы просто попробовать свои силы. Но постепенно втянулся. Писать диссертацию было в первую очередь интересно, а потом уже трудно. Трудной была беготня со всей этой бюрократией: оформление кучи бумаг, развоз авторефератов, сбор отзывов и т. д.
Сама защита прошла спокойно. Трудные вопросы и критика от членов совета, конечно, были. Но я, даже неожиданно для себя, смог достаточно просто на всё ответить. В итоге 13:0.

ВАК уже всё утвердил. Так что теперь я к.э.н. Но вот только диплом я пока так и не получил. Мой научный руководитель говорит, что если удастся получить его в этом году - это будет большой удачей. А так - скорее всего, в следующем. В ВАКе с выдачей дипломов полный бардак...

Сейчас работаю в банке в полную силу (материально обеспечиваю семью: жену, трёхмесячного сына и себя) и на 0,25 ставки подрабатываю в своём вузе (соответственно, где-то в четверть силы продолжаю заниматься наукой).

Всем аспирантам, планирующим защищаться, удачи! Это не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Ale вне форума  
Реклама