Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2011, 04:16   #246
deno
Newbie

Долго мучился с этим вопросом и в итоге пришёл к следующему
Сейчас чуть-ли не на каждом шагу штампуют различную сувенируню продукцию, в любых количествах и за примелимое время-деньги.
Поэтому, на мой взгляд, если не знаешь каких-то увлечений/предпочтений руководителя (или не нашепчет кто-то из ближайшего окружения, что мол вот он подобное очень любит), лучше подарить какой-нибудь именной сувенир или даже несколько. Можно также обыграть тематику его исследований и достижений. Будет и не банально, и, кроме того, если немного заморочиться и сделать полностью авторскую вещь (или офромление), именно такого у него гарантированно уже не окажется случайным образом (да и вообще ни у кого другого).
У меня вышел следующий набор:
1) Плакетка с благодарственной надписью, что-то типа "Научному руководителю Доктору ... наук, профессору ... С уважением и благодарностью от аспиранта и ученика ... 2011 год." И чуть ниже совместная фотография, на память.
2) Кружка с логотипом ВУЗа и словами:
" ФИО кому адресованно
С благодарностью
от аспиранта кафедры ...
моё ФИО
2011 год"
3) Настольные часы. Тут пришлось несколько повозиться с фоном для циферблата. В итоге обыграл в нём тематику его разработки и, так сказать, любимого детища (тем более, что в моей работе оно тоже фигурирует ) - автоматизированной системы управления производством: логотип, скриншот из самой программы основным фоном и конечно же вверху благодарственная надпись руководителю. В общем фотошоп в руки - и вперёд (а лучше сразу в CorelDraw, т.к. печатают обычно из него).
4) И кульминация всего набора - паззл с производственным расписанием, составленным в той самой автоматизированной системе. Паззл конечно привёл руководителя в особый восторг
Что-то типа такого:

Кружки, кстати, сделал ещё и нескольким людям со своей кафедры, также помогавшим в работе, ну и председателю совета (который по совместительству и наш зав. кафедрой).

В результате, руководитель доволен как слон , на кафедре тоже все приятно удивлены, сказали сколько здесь работают, никогда ничего подобного не видели, в основном алкоголь сплошной, обыденно и неинтересно. Мол, вот все бы дарили подобное, и у каждого руководителя собиралась бы со временем именная коллекция таких благодарностей от защитившихся, а оно и душу греет приятно воспоминаниями, и перед коллегами не стыдно похвалиться .

По цене вышло примерно так (само-собой зависит от конкретной конторы):
Кружка - 1шт. 250 руб.
Паззл - 250 руб.
Часы - 1400 руб.
Плакетка - 1200 руб.
deno вне форума   Ответить с цитированием
Реклама