Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2011, 21:11   #3
Andriy
Gold Member
 
Аватар для Andriy
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,499
По умолчанию

Ink, насколько я знаю, сейчас мой банк купил портфель кредитов ФЛ (более 500 кредитов) у другого банка, не опрашивая заемщиков. Они даже гасить будут по месту получения кредита, а нам тот банк - перечислять погашения.
Но вообще может там не было залога конечно. А где вы прочитали про:
Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Продать (передать и т.д.) ипотечный кредит без согласия заемщика - не получится
Имхо, никакого согласия не надо.

Textilshik, вроде все логично, только меня смущает вот это:

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
условия досрочного погашения: заявление клиента о погашении за, допустим, не позднее, чем 2 недели до даты ежемесячного платежа. списание досрочного погашения вместе с уннуитетом.
с чего бы такое условие ставили?
погашение кредита осуществляется в день поступления денег. Ну конечно такое идиотское условие можно написать в договор, только это в самом деле идиотское условие.
Это как принести в банк депозит, отдать деньги в кассу, но депозитный договор начнет работать только через 2 недели! ужас))

А по остальному сабжу мое неюридическое мнение:
1. 700 тыс. погасит АСВ конечно.
2. 1 300 тыс. скорее всего потеряются
3. Кредит придется гасить другому банку.

Вот только вопрос: а правомерно ли такое отсроченное гашение? имхо, нет. но здесь конечно нужен знающий юрист на банки.ру, советую там вопрос задать.


Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Попытка его передать на обслуживание в другой банк, имхо, должна быть отведена самим заёмщиком с формулировкой: банк, как юр.лицо помер, обязательство перед ним нет, квартира - моя.
сейчас на рынке полно банков покупают-продают портфели. никакого согласия заемщика не требуют, так как заемщику законодательно пофиг куда нести деньги. поэтому, я почти на 100% уверен, что попытку передать кредит на другой банк не отвести.
даже тема на банки.ру была, что некоторые заемщики попали потому, что не успели погаситься, так как не знали реквизиты платежа по новому банку. вот такая фигня.

Цитата:
Если был взят кредит, то его нужно будет гасить в любом варианте, более того, может быть предъявлено требование о досрочном возврате. Скорее всего банк будет выкуплен более успешным банком как, к примеру, было с ГутаБанком, который купил ВТБ. И выплачивать уже придеться ВТБ. Многих останавливает этот момент при выборе банка, и заемщики тщательно отбирают банк, в котором планируют взять кредит, не только с точки зрения наиболее выгодных условий, но и с точки зрения надежности банка.
Цитата:
Если взяли кредит, то платить действительно придется, но по тем же условиям по которым он был взят в вашем банке, а не по условиям нового банка.Читайте условия договора обычно там прописывают такие вопросы. А что касаемо вкладов они так же не пострадают, ведь существует такая вещь как страхование вкладов.
Andriy вне форума   Ответить с цитированием
Реклама