Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2011, 11:54   #38
Оксана8
Newbie

20 декабря 2011 сдавала документы на нострификацию в Главэкспертцентр. Была приятно удивлена , так как начитавшись отзывов на разных форумах, ожидала чего то худшего. Пришла я в офис к 11, людей абсолютно не было, пакет документов приняли за 10 минут. Но..хочу помочь тем кто будет этим заниматься. Пару советов..Действительно лучше перед приходом заполнить электронную анкету и получить штрих-код на дому. И уже с этим штрих-кодом идти сдавать документы..вся инфа есть на их официальном сайте. Можно конечно и на месте заполнить анкету электронную,там есть терминальный зал с ноутбуками. Но когда я там была именно в терминальный зал была очередь на заполнение анкет. Теперь по поводу пакета документов: мой диплом на трёх языках( русский,украинский,молдавс кий), но всё равно пришлось делать перевод с нотариальным заверением. Хотя вроде есть и русский вариант. Далее..я имела возможность собрать расширенный пакет докуметов: кроме основных принесла им и архивную справку, и лицензии, и аккредитацию учебного заведения. Также, когда предоставила свой учебный план, женщина-консультант невероятно удивилась, и сказала мне что , я молодец и умница. И заверила, что с таким пакетом документов ну прям существенно сократится срок признания. На сколько существенно не уточнила. По поводу оплаты госпошлины: я пока ещё не оплатила, так как живу в области и почему то сбербанк не хочет принимать квитанцию, отправляет в Москву платить.
Оксана8 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама