Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2006, 06:25   #31
jocker
Junior Member

По умолчанию Председатель ВАК предлагает наказывать

Textilshik
Цитата:
2. Договор не обязательно оформлять на реального заказчика услуг. Его можно оформить на подставные лица, как физические, так и юридические
Это очевидно. Прецеденты были, но, я не хотел бы писать здесь об этом. Также, не стоит исключать, что начальник проверяющего, не сразу стал начальником, а до этого как-бы "остепенился".
Цитата:
3. Не обязательно договор делать "белым" и декларировать через МНС.
Особого смысла я в этом не вижу.
Цитата:
(максимум: заказчик, исполнитель и посредник)
Неа. Только заказчик и исполнитель.
Цитата:
Более того, функционирование этого бизнеса можно легко прикрыть презумпцией невиновнст, неприкосновеностью частного жилища и личной жизни.
Да это так. Причём, не надо забывать, что представление любой коммерческой информации (если необходимо использование её в криминальном порядке), возможно только по решению суда (т.е. *приходит суд.исполнитель предъявляет все необходимые документы (реш.суда, исполнительное письмо и т.д.), и только после этого *предоставляется ему то, что требуется. Правда толку от этого мало т.к:
Цитата:
2. Договор не обязательно оформлять на реального заказчика услуг.
Цитата:
PavelAR
Цитата:
Погонять соискателя по разным профильным ВУЗ,
пусть выступит, как минимум, перед 20-25 учеными аудиториями, пусть
эти аудитории "порвут" его вопросами и критикой и дадут свой отзыв
Предложение не лишено здравого смысла. Только при такой процедуре и системе защиты я не вижу место ВАК в этой системе (а это не есть хорошо для ВАК), но данная система чрезвычайно эффективна. По крайней мере - зарубежем. Что будет если внедрить такую систему у нас - непонятно, но мне кажется, что она будет создавать больше *проблем, чем чего-то позитивного. Совершенно недавно столкнулся с подобным механизмом и получил массу удовольствия. Один из моих коллег подал статью (не для кого-то, свою) в один очень серьёзный журнал (одно из ведущих изданий в мире по некоторой области медицины). Напечатали, и ещё и денег заплатили, но процедура.... ! Материал направляется 5 рецензентам, каждый представляет свой отзыв, кроме этого, твой материал выставляют (без твоих данных) на всеобщее обозрение в интернете, и читатели также оставляют отзывы. И только после этого и соблюдения ещё кучи требований твоя статья печатается. Вот так.

Цитата:
Председатель ВАК предлагает наказывать за заказные диссертации
Подобные предложения делаются с одной целью - повысить стоимость работ и снизить количество людей, их пишущих. Т.е. все заказные дисеры - должны делаться в НИИ или в ВУЗах - никаких случайных людей. Для ВАКа сейчас ситуация выходит из под контроля, работ делается много - с ВАК не делятся или делятся только в исключительных случаях. Из-за этого поднимают бурю в кастрюле. Я не вижу в данных заявлениях устремлений к поднятию престижа науки или системы аттестации. Стремление есть только к перераспределению денег.

P.S. PavelAR – Вам персональное спасибо. В "Диссертационной ловушке – 2" в состоянии злости в перепалке, Вы натолкнули меня на очень интересную мысль, видимо сами того не желая. Но факт – сейчас делаем дипломные работы для америкософф – 25-30$/печатный лист. Клиентов хватает и платят исправно. *
jocker вне форума   Ответить с цитированием
Реклама