22.05.2006, 10:25
|
|
Gold Member
|
Председатель ВАК предлагает наказывать
Alt
Цитата:
А всего-то кандидатская степень означает, что:
1. Вы знакомы с предметом вашей специальности и владеете ее описательным аппаратом (ну, понятийным, там и этим, как его? …о!... математическим!)
2. Вы в состоянии прочитать научную статейку по специальности, и не просто сказать «ну и бред», а сказать это аргументировано, или хотя бы с особой экспрессией.
3. Вы в состоянии внятно (или не очень) объяснить, что же вы исследовали, что собственно, собирались добиться, и что из этого всего вышло. И вы понимаете, что ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО не обязано вам за это целовать полы вашего грязного лабораторного халата.
4. Вы все же потенциально способны придумать какую-нибудь фиговину и убедить околонаучную общественность, что без нее жить дальше нельзя.
5. Вы умеете делать публикации и способны изложить свои мысли даже на бумаге
6. Вы знаете научную кухню, в курсе всех текущих интриг и способны обсудить их с любым членом совета.
|
Лично я оценила Ваше чувство юмора  , но все же хочу поинтересоваться: а чем под Ваши критерии не подходит, скажем, степень магистра или специалиста в конкретной области?
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
|
|
|