Цитата:
Сообщение от watersite
Диссертация и проект а/р в совет были поданы в конце октября, параллельно отдал их экспертам, предварительно с ними согласовав время, необходимое им для рецензирования. 2 ноября, на семинаре отдела, мне предложили оформить его как предзащиту (был кворум - 5 докторов и 10 кандидатов), но НР и эксперты указали на замечания, мы обсудили, сколько времени потребуется на доделку, после чего мне предложили провести предзащиту (17 ноября) за пару дней до заседания диссовета (21 ноября).
|
Ау, распланировали, но не допланировали. В совет должен подаваться весь пакет документов, чтобы вам назначили экспертную комиссию для предварительного рассмотрения Вашей диссертации и принятия к защите. На конец октября у вас по факту не было одного документа - выписки из протокола предзащиты, потому что она, с соответствующим заключением и рекомендацией к защите появится у Вас только 17 ноября. До этого времени совет просто не имел права рассматривать Ваши документы. Ближайший совет после предзащиты состоялся 21 ноября, где Вашу диссертацию уже приняли к защите, хотя должны были назначить экспертную комиссию, а только потом уже принимать к защите на следующем заседании диссовета. Так что нарушения как говорится на лицо.
См. ПОЛОЖЕНИЕ
О СОВЕТЕ ПО ЗАЩИТЕ ДОКТОРСКИХ И КАНДИДАТСКИХ ДИССЕРТАЦИЙ
3.6.1. Диссертационный совет принимает к предварительному рассмотрению диссертацию, отвечающую требованиям, предусмотренным в п. 9 Положения о присуждении, при представлении соискателем следующих документов:
е) заключение организации, где выполнялась диссертация или к которой был прикреплен соискатель (2 экз.). Заключение оформляется в виде выписки из протокола заседания соответствующего учебного или научного структурного подразделения, указанной организации, утверждается руководителем организации и заверяется печатью организации;
3.6.2. Диссертационный совет создает комиссию из числа членов диссертационного совета - специалистов по профилю диссертации для ознакомления с диссертацией и представления совету заключения о ее соответствии специальностям и отрасли науки, по которым диссертационному совету предоставлено право проведения защиты диссертаций, о полноте изложения материалов диссертации в работах, опубликованных автором.
3.6.3. Диссертационный совет принимает кандидатскую диссертацию к защите не позднее чем через два месяца и докторскую - не позднее чем через четыре месяца со дня подачи соискателем всех необходимых документов или предоставляет соискателю в указанные сроки мотивированное заключение об отказе в приеме диссертации к защите.
3.6.5. Решение совета о приеме диссертации к защите считается положительным, если за него открытым голосованием проголосовало простое большинство членов совета, участвовавших в заседании.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от kravets
А нет установленных правил игры. Есть официальные положения, эти этапы по времени не регламентирующие. И из-за сжатых сроков ни один совет ни на что не нарывался (кстати, а что это за контролирующий (отдельный?) департамент?).
|
Я про время не спорю, а говорю, что количество заседаний диссовета после предзащиты с целью принятия диссертации к защите должно быть минимум два. Нам озвучили только одно - 21 ноября.
Он не "отдельный контролирующий", а всем'огущий - наш любимый департамент научных и научно-педагогических кадров

.