Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2011, 17:46   #100
Ksu
Newbie

Добрый вечер всем участникам форума! Очень прошу помочь мне советом в моей ситуации, буду очень благодарна за помощь!
Я являюсь аспирантом заочной формы обучения в одном из ВУЗов нашего города. В этом году (а точнее в ноябре) закончился срок моего обучения в аспирантуре. Однако все процедуры (сдача канд. минимумов; публикация научных работ, в т.ч. в рецензируемых журналах; написание диссертации) мною выполнены в срок, предзащита прошла на кафедре в июне текущего года.
Проблема заключается в следующем: научный руководитель в процессе всего моего обучения не проявлял какого-либо интереса к моей работе. Несмотря на то, что я приходила к нему на консультации почти каждую неделю, как таковой помощи в виде совета или рекомендаций я от него не получала. На предзащиту вышла, обратившись за помощью к зав. кафедрой (науч. рук. всё это время был якобы недоступен и не отвечал на мои звонки, а дисс. работа уже была 2 месяца как готова). Сразу оговорюсь, что Дис. совета в ВУЗе по моей специальности нет, нужно ехать в другой город.
Для поиска подходящего Дис. совета я снова обращаюсь к зав. кафедрой, сама еду на встречу с председателем дис. совета. Работу мою готовы принять при условии корректировки некоторых замечаний. С поиском оппонентов и вед. организации мне помогает всё тот же зав. кафедрой, думаю, что и корректировать диссертацию под дис. совет я буду с ним же (потому что ждать помощи от науч. рук-ля не приходится).
Подскажите, пож-та, могу ли я на столь позднем этапе поменять науч. руководителя? Очень сильно поджимают сроки (я беременна) и, оставаясь при текущем науч. рук-ле, я прекрасно понимаю, что в ближайший год я так и не выйду на защиту. Зав. кафедрой готова мне помочь, но я прекрасно понимаю, что она не будет ничего делать, пока ЕЕ фамилия не окажется в качестве науч. рук-ля моей работы.
Ksu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама