Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2011, 10:04   #71
Dukar
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
PS. А я-то думала, что в столицах жизнь намного дороже, пока не погуглила. Насторожилась, когда речь зашла о расценках на съём квартиры. А у вас там только зарплаты выше, а цены-то такие же, и даже в чём-то ниже.
Цены на продукты на Дальнем Востоке или Севере выше, чем в Москве. Но продукты - это совсем не основная статья расходов. Гораздо больше денег уходит на транспорт, обеды и всякие перекусы в городе. Цены на культурные мероприятия, даже билеты в музеи - тоже выше. Стоматология, образование и др. услуги - в Москве дороже. У меня значительная статья расходов - это оплата логопеда и всяких детских кружков. Если Вам придется снимать жилье, то это тоже будет съедать 20-30 тыс в месяц. Бесплатно лечить зубы Вы тоже здесь не сможете. У меня друзья снимают большие квартиры компанией - для молодых и бездетных это отличный вариант (тыс 10 всего получается с носа).
Из плюсов: доступность буквально всего (библиотеки, институты, музеи и прочие блага цивилизации). Основной минус: приходится гораздо больше времени тратить на работу и передвижения по городу. Хотя, транспорт гораздо комфортней, конечно. Так что на зарплату препода без дополнительных подработок прожить будет трудно.
Я вот наоборот подумываю на старость лет уехать куда-то. В идеале - в тихую альпийскую деревушку
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Реклама