Цитата:
Сообщение от Ink
Вот. Вы, Иван мыслите категориями НИУ - защиты, диссертации, статьи и пр. Но это не то, что не единственная, это даже не превалирующая точка зрения. Это лишь "побочный продукт животноводства" в системе российской науки и образования. У нас системные проблемы, зацикленные друг на друга. Большая нагрузка, мало денег и т.д.
|
Не понял немного...Про системные проблемы мы с Вами прекрасно знаем, да и мыслю я о вузе в образовательных категориях. Я лишь имею в виду, что любая попытка перекроить систему оценки результативности наталкивается на жесточайшее сопротивление адаптировавшихся к старой системе и научившихся имитировать по ней результаты сотрудников
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Textilshik
Кроме того, посмотрте на реальноеположение вещей с транспортной доступностью и социальнйо мобильностью в России. Кто из Москвы поедет в другой регион? Кто в зрелом возрасте с семье рискнет сорваться из, например Е-бурга в МСК? Вы же понимаете, что минимальная проблема: зуб заболел - и ту сложно решить в этих условиях в России! Потому что ваш знакомй стоматолого остался в Е-бурге, а в МСК Вы никого не знаете!
|
Дайте бесплатную квартиру через пять лет работы - и люди поедут хоть в Нарьян-Мар
Цитата:
В общем, нечего нас Америкой равнять! У нас изначально не та система. И никто даже не птался ее перестроить (то есть проинвестировать). А теперь пошел разговор: Вы, бл..дь учены, козлы, уроды и дармоеды. Бабок мы Вам не дадим, вкладывать не будем, но если Вы не будете соответствовать стандартам мобильности и т.п. - надо вас закопать
|
Тут согласен. Без всяких дополнительных вложений из преподов стараются выжать еще больше
Цитата:
И кстати, Иван, на ВШЭ правда ну уже ООООчень большой зуб у всех.. Инк прав в этом отношении. Я боюсь как бы ученые других ВУЗов рано или поздно на нее с вилами не пошли.
|
За что???