Adelaida
Цитата:
обычно сильные и честные люди попадались
|
Но я обратил внимание на слово "обычно". А сколько это процентов?
Цитата:
Это люди, которые реально своей жизнью управляют, сами себе устанавливают принципы и следуют им, а не плывут по течению.
|
О! Золотые слова! Только течение надо тоже учитывать, а то ведь принципы и на помойку вывести могут. А так подписываюсь и вот мой принцип: в сложившихся условиях, когда продажность/покупаемость повсеместны (кроме Вас и Вашего окружения, есссно), а степень что-то ещё значит для непосвященных (ненадолго) объявляю для себя приоритетом саморазвитие, но без отрыва от официальных "регалий"
VesterBro
Цитата:
А по логике finmen и Textilshik - непризнанные гении
|
Вы забываете одно - для написания диссертации гением быть необязательно. А порой даже вредно.
Цитата:
А винить во всем систему/судьбу/государство/звезды/обстоятельства и прочее - последнее дело, ИМХО.
|
А ИМХО последнее дело - это кидаться в крайности. Надо точно определять, где предел твоих возможностей и начинается влияние внешних сил. Ещё более важно (ИМХО) - СОИЗМЕРЯТЬ УСИЛИЯ и затраты-результат. Если я куплю себе степень с помощью Джокера, по его первому варианту (консультирование, поддержка в советах, оформление бумаг, пробивание публикаций) то я
+ повышу свой умственный потенциал
+ уменьшу нервотрепку и все аспекты официоза, лежащие вне (!) науки
+ получу к.н.
+ прибавку в зарплате
В минусе, может, обрету Ваше презрение Эт, конечно, тоже значимо, но простите, несопоставимо
Textilshik
Не экономистов, больше управленцев я имел в виду. Впрочем, экономику можно оставить для тех, кто будет работать в вузе или НИИ.
Я больше на Вас ориентируюсь - Вы же не преподаете, а занимаетесь бизнесом/работаете по найму? Я тоже так хочу.
Ну, согласитсь, старичье в советах не поспевает за новейшими тенденциями, по крайней мере у нас в РФ.