VesterBro
Цитата:
Вот не верю, что без доп. материальных вливаний у хорошего врача скальпель будет резать хуже, чем с таковыми
|
Йо-маё! Хуже -лучше. У моей бабушки были камни. Без договоренности и оплаты её бы оперировал стажер и после выкинули бы в момент из больницы, не особо заботясь о возрасте и состоянии (как это было с соседями по палате). А так - оперировал замглавврача, полный период,
ежедневно следил до полного восстановления.
Цитата:
же самое относительно учителей - репетиторство как правило бывает более эффективно по сравнению с занятиями в классе лишь потому, что осуществляется в квази-индивидуальном порядке
|
Блажен, кто верует...
А где гарантия удержания от соблазна "недодать" на парах? Специально сделать всё, чтобы ученики-студенты ничерта не поняли (бубнить, шепелявить) и простимулировать таким образом спрос на свои услуги? Да и в принципе, у многих ли преподов целью репетиторства является именно повышение знаний?
Что-то уж очень тонкая грань между честью и бесчестием! И вы никогда не узнаете, действительно этот доцент подготовил абитуриента к вступительным в вуз или банально "натаскал" на тесты, а то и просто сидит в приемной комиссии. Никогда Вы этого не узнаете!
Я к чему веду. В рассматриваемом вопросе грань ещё тоньше. И я об этом писал. Давайте брать за критерий истины не степень, а ту работу по самосовершенствованию, которую предполагается проделать аспиранту, некая "внутренняя степень". Главное - она, и по ней будем судить о человеке.
Итог: Ваш посыл [НЕ САМ СИДЕЛ И ПИСАЛ]=>однозначно подонок
Я дополняю
[САМ СИДЕЛ И ПИСАЛ]=>тоже может быть подонком
[НЕ САМ СИДЕЛ И ПИСАЛ]=>не всегда подонок
ну а коль скоро [НЕ САМ СИДЕЛ И ПИСАЛ]=[САМ СИДЕЛ И ПИСАЛ] ибо степень у всех одинаковая.....