Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2011, 10:43   #558
mbk
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
а мож - уже работать пора. а не эээ.. дискутировать?
Кому работать пора? У меня работы столько, что, извините, пукнуть некогда.
Что касается Думы, то дискуссии - это и есть их работа. Для этого их и собрали в таком количестве, чтобы они сообща могли всесторонне оценить возможные последствия своего законотворчества. Это касается любых коллегиальных органов. У всех разный опыт и разные представления о путях решения проблем. Выяснить, чьи представления более разумные, можно только путем совместного обсуждения.

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
с какой стати рог при 0%?
Речь шла о гистограмме "Чурозавр", которая в упомянутой статье строится следующим образом:
Цитата:
По горизонтальной оси отложена доля голосов, полученных партиями, по вертикальной – количество избирательных участков с такой долей голосов за партии в интервале 0.5%.
Красная партия на всех участках белой территории получит 0% - это и будет левый рог. Не надо мне говорить, что "так не может быть, потому что не может быть никогда". Например, Жириновский в своей брошюре "Русские, жестче взгляд" яростно критикует накачку Кавказа деньгами. Кто там за него проголосует? В модельной ситуации то же самое: если красная партия говорит: "лишить белые территории бюджетного финансирования", то на белых участках она получит 0%. Ну, если не 0%, то 1-2%, сути дела это не меняет. Мой пример сделан экстремальным, чтобы отбросить лишние факторы, которые "размазывают" картинку.
Цитата:
Далее, берем только красную территорию и на ней мы увидим приближение к гауссовой кривой (не точно конечно, точно быть не может). Потому что даже при однородной поддержке явка банально не может быть одинаковой и равной 100%.
Не увидим мы гауссовой кривой, а явка вообще тут не причем. Она не участвует в построении данной гистограммы. Процент голосов считается от числа пришедших. Почти все, кто придет голосовать на красный участок, проголосуют за красную партию. Это будет правый рог. Немногочисленные "отщепенцы" с той и с другой стороны сформируют скругления на донышке буквы "U".
Цитата:
Могу поспорить, что голоса за Путина (в отличие от Медведева на прошлых выборах) получат приближенное к нормальному распределению.
Всё может быть. Честные выборы - недостаточное условие появления гауссовой кривой. Она получится лишь тогда, когда сторонники данного кандидата более-менее равномерно распределены по участкам без каких-либо крупных системных сгущений.

Еще раз говорю вам как математик: нормальное распределение при честных выборах иногда бывает, но ниоткуда не следует, что это должно быть всегда. Условия центральной предельной теоремы (достаточного условия нормальности) здесь не выполняются.

Зато на упомянутой гистограмме есть другое свидетельство подтасовок: аномальные пики на "красивых" процентах. Вот тут - да, тут уже не вывернешься.

Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
Если мои предположения верны, то скоро мы будем смотреть Тараса Бульбу во всех телевизорах страны.
А кто будет в главных ролях?
mbk вне форума  
Реклама