Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2005, 01:20   #32
Goretz
Member

По умолчанию Зачем нужна аспирантура и диссертация?

Про социологию, педагогику и юриспруденцию - согласен, что это не науки, экономика - еще поспорить можно (хотя сам юрист и по экономике диссер пишу), скорее, это прикладное искусство или просто совокупность знаний (кому как угодно), так как единых и общих для всех стран и культур понятий, закономерностей, законов и т. д. тут нет и быть не может...
Еще бы из числа наук философию, политологию и многие подобные исключил бы из перечня наук - по тем же причинам...

Про наших "экономистов" думаю так: лучше пусть хоть профессиональные бухгалтеры будут, чем непрофессиональные экономисты. Если кто читал "500 дней", могу сравнить ее по срокам и жесткости с "германским чудом" Л. Эрхарда после 2МВ, но только вот, российские реалии в ней не учтены почему-то(:... Гайдаровская политика никакого отношения к "500 дням" не имеет, хотя также бездарна... Выпускник моего факультета Греф вместе с Кудриным - такие же теоретики без реальных знаний. Про "монетизацию" говорить не буду даже, приведу другой пример: в январе простили Сирии 10 млрд. долга, пытаясь заключить контракт на 1 млрд... Кто-то может мне объяснить экономическую логику этого шага???

Мизеса читал и даже на аглицком - одна из книг к канду была, но в чем его гениальность так и не понял(:...
Goretz вне форума   Ответить с цитированием
Реклама