Цитата:
Не надо со мной спорить, хорошо? Есть отдельные популярные философы, в первую очередь надо назвать не Бердяева, а Бахтина, но русской философией как таковой на Западе не интересуются,
|
Откуда такая уверенность, что не интересесуются? В смысле ездил, общался, читал работы? Это верочный стереотип, с которым можно и главное нужно спорить - иначе остальной части общества будет легче задурманить сознание таким вот фривольными рассуждениями. ЗЫ: славянофильских студентов на западе больше, чем у нас.
Цитата:
равно у тебя заблуждение и о "писателях-титанах", знают там в основном Достоевского и Толстого, но не Пушкина, не Гоголя, не Лермонтова.
|
опять же откуда такая информация? В Известиях прочел? Ты будешь приятно удивлен пообщавшись со средними магистром по литературе среднего вуза. Докторант элитного вуза тебя приятно шокирует. Я уже молчу о западном истеблишменте.
Цитата:
Видимо, к "околофилософскому бреду" относится все, кроме Бердяева, Соловьева, Булгакова и Чаадаева? Лихо ты эту классификацию соорудил.
|
Почему кроме? Я назвал навскидку несколько авторов. На самом деле их гораздо больше. Я уже молчу о том, как интенсивно цитируется Троцкий или Ленин. :laugh"