Цитата:
сначала не мешает определиться, что такое наука, прежде чем "исключать". Не говоря уже о процессе "различения социальных наук от естественных".
|
Не буду спорить, Лучано, - Вам виднее, я мнение высказал, реферат к канду пишу по теме "наука и антинаука". Философию к антинауке явно не отношу, но наукой в классическом понимании тоже не назову... Хотя окромя Бердяева, на Западе русскими не интересуются - у них до сих пор на Красной площади медведи и сплошной криминал по всей России.
Про Мизеса тоже отчасти... как-нибудь на русском полностью прочту, хотя доверия не внушает и так... "монологизм" как-то хуже звучит

)).
Философ, я также удивлен - Бердяев мне чужд, Сорокина не люблю за "двурушничество", про рерихов говорить стыдно, в наше время - Соженицына терпеть не могу за то же, но ведь были еще и есть умные люди в России!!! Почему только этих считают "истинно русскими" людьми и философами??? Где Вернадский, Циолковский, Менделеев тот же и т.д. и т.п.? Уж они не русские философы???
Это так же, как Пушкин вот был, а князя Вяземского не было... Или сказки русские кто читал? Так в 19 веке Жюль Верн был предвосхищен(ух, фамилию не вспомню - типа Вяземского и крутится - такие вещи!!!).
Если есть ссылки на русских философов, кроме "знаменитых" - скиньте, если не трудно...