Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2005, 00:35   #43
Goretz
Member

По умолчанию Наука: добро или зло?

Хм, Линкс, а коровку еще подоить, а свинок свести для продолжения потомства, кроликов подобрать, разобраться в сортах картошки, ее засеять, окучить и выкопать (это не мужское дело, в принципе), а самой вспахать, что мужик не успеет (на охоте он, скажем), а водички пару ведер раза три-четыре в день принести?
Я вот не хочу... нет, могу и дров наколоть, и кролика освежевать (знаете, шкурку так сдирают), надо - свинку забью (не пробовал, но что тут страшного), вот только стреляю плохо - зрение не ахти... Но не хочу!
Вот дядя мой родной - ему 35 , когда-то устраивали его в вуз - до армии, после, но решил на родину - в село уехать... Через 3 года женился, выкупил кирпичные стены фундаментом, лет 7-8 его почти в одиночку обделывал (друзья подмогнут, я или отец приедем). Красота теперь - три комнаты, туалет и ванна!!! в доме, газ, вода, крыша хорошая... Печь настоящая - русская. Да, человеку нравится... сестренки мои двоюродные (маленькие и любимые) живут полной жизнью... да, огород - целина была, я чуть помог вспахать...
Но я вижу по дяде - что-то не так в его жизни, чего-то не хвататет. Явно - тех попыток укрепиться в городе, которые он сам отверг...
А хуже или лучше мы от НТП... Да, мы знаем больше плохого, но и больше хорошего тоже. Ответственность только выше стала, но затем мы и "люди мыслящие", затем и развиваемся. Кому нравится земля - очень уважаю, но с чего вдруг я хуже сельчанина? Спиться - равные шансы, добиться чего-то - у меня лучше. Да, сестренок через несколько лет учиться сюда выдерну - потом пусть сами думают... Вернутся - будут "первыми девками на селе", нет - помогу здесь...
Слишком все вязко тут, Линкс.
Goretz вне форума   Ответить с цитированием
Реклама