Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2003, 23:00   #12
lynx
Администратор

По умолчанию Золотая молодежь

Philosof

Цитата:
Бывают иногда у талантливых родителей одаренные дети.
Конечно. Константин Райник, например.

Но мне кажется, что им как раз трудно выбиться из ореола славы своего родителя и заявить о себе, как о себе, а не как о "сыне такого-то".

Это первое. Второе, артистические способности, возможно, как раз такие передаются по наследству (это не значит, что гарантированно передадутся, это значит, что в такой семье выше вероятность рождения артистически способного ребенка). А вот способность "выживать" - фигурально выражаясь, ее мало наследовать, надо сильно, постоянно развивать. Иначе тебя обскочут те, кто ее развивает лучше Что, собственно, и происходит.

Возьмем к примеру местных и иногородних студентов. Вторые за время учебы крутятся, вертятся, как-то чтобы зацепиться в городе, глядишь, к последнему курсу иногородние уже пристроились, как-то где-то что-то, кто за муж, кто работу неплохую, кто еще что, а местные, как жили тихо-мирно с родителями, так и остались с ними жить. Я не хочу сказать, что это плохо, хотя... вопрос такой... немного дискуссионный. Я бы не хотела оказаться на месте наших девчонок-иногородних, но мне было немного стыдно за себя, ленивую, на них глядя.
Факт остается фактом. Необходимость крутиться и знание того, что никто тебе, кроме тебя не поможет, в итоге помогает людя преуспеть лучше, чем помощь.

Цитата:
Вбивают себье в голову, ах, Гарвард, ах, Кембридж - элитное образование. А на самом деле на истфаке МГУ образование дадут не хуже, чем в этом Гарварде.
Я согласна, что у нас хорошее образование. Особенно хорошо поставлено то, что базу всех заставляют получить, а не только прикладное что-то и узкую специализацию.
lynx вне форума   Ответить с цитированием
Реклама