Администратор Jack of Shadows
|
Золотая молодежь
Кстати о спорте. Тут есть такое дело... В какой-то момент в т.н. "современном спорте" цена успеха стала (по крайней мере, в некоторых видах) непомерно высока на мой взгляд. Вот посмотрел тут как-то телевизор. Вообще, телевизор смотрю очень мало -- но так вышло, был прямо таки спортивный день, хотя специально не планировал. Сначала соревнования по художественной гимнастике. Красиво, приятно смотреть, всё так. Но. Выступает одна , комментатор за кадром: "вот, очень хорошая девочка, она недавно восстановилась после травмы позвоночника". Выступает другая: "девочка старательная, перспективная, но к сожалению ее преследуют травмы". Третья вышла "обратите внимание, у нее забинтовано колено". Без комментариев. Ну, и, кажется кто-то из-за травмы вообще на соревнования не приехал. Жаль, говорит комментатор, жаль. А мне между тем уже как-то не по себе. Переключаюсь на другую программу -- там какая-то спортивная передача, гость студии фигурист Евгений Плющенко. Чемпион, звезда и т.д. Ну, знакомая фамилия, наверное для всех. Так вот, его спрашивают: "Женя, а можешь показать какое-нибудь упражнение, которое ты делаешь на тренировках"? Без коньков, естественно. Могу, говорит, вот такое приседание специальное на одной ноге (показывает). "Но только, говорит, на правой ноге показываю, потому что левая у меня травмирована". Еще раз переключаюсь, там какие-то соревнования по прыжкам в воду. Ладно, сначала вроде нормально все, потом комментатор: "обратите внимание на руках специальные белые штучки"... Не помню, как он их назвал, вроде напульсников широких, сантиметров 10. Это, продолжает, "такое новое изобретение, они позволяют прыгунам особым образом ставить руки и в результате четче входить в воду, меньше брызг и т.д. Но вот к сожалению удар о воду получается сильнее, передается на позвоночник, так что если так прыгнет нетренированный человек, он однозначно получит тяжелую травму".
В общем, выключил я в этот вечер телевизор с ощущением, что все это как-то уже немного слишком. Куда идем, а? И эти постоянные заклинания о "все ускоряющемся темпе современной жизни" (не только в спорте) которому, якобы, человек должен обязательно соответствовать. Но выглядит это все как какая-то дурная ловушка.
|