Цитата:
Служить или не служить вам или вашим детям - ваше и их личное дело.
|
Да, это личное дело каждого - где раздобыть деньги.

Если бы внутриармейские проблемы не обсуждались так часто и так грустно, мальчишки не имели бы такого негативного отношения к службе. Они всё слышат. Я не припомню за последние 10 лет ни одного положительного ответа будущего призывника о желании идти в армию. (может, не с теми общалась

). Моему сыну 12. Я хорошо помню с каким ужасом он смотрел программу про парня с отрезанными... ногами. Сомневаюсь, что через 5 лет он воспылает страстью к армейской службе.
Почему альтернативная служба длится в 2 раза дольше? Неужели выносить судна за тяжелобольными, мыть парализованных и драить полы в инфекционных боксах легче, чем находиться в действительной армии? И неизвестно, кто больше принесёт пользы!
Цитата:
наша армия не воспитывает из людей героев
|
Лучше парень не станет оттого, что прислуживал "дедам" и сам стал таковым. А насмотревшись страданий больных людей, может быть, станет более чутким к чужой боли?
Цитата:
но вспомните подвиг шестой роты в Чечне, вспомните много других подобных случаев. Откуда берется в этих ребятах такой патриотизм, такой высочайший уровень гражданственности?
|
Как чувство патриотизма связано с (нашей) армией? Это воспитывается с детства - малыши "защищают" свою маму (самую лучшую и красивую), ребята болеют за футбольную команду своего города, за сборную своей страны... Армия никакого отношения к этому не имеет. ИМХО.
Цитата:
даст Бог, мы еще будем гордиться нашей армией
|
Я тоже надеюсь на это. И армией, и спортсменами, и.......всем остальным. Только каждый должен быть на своём месте.