Цитата:
Сообщение от Carro
Уничтожение воров - просто само по себе - не изменит ситуацию. Нужно менять систему, при которой цветет коррупция - а именно при Путинской вертикали коррупция расцвела дивным цветом. В этом году по отчету Счетной палаты - самые большие нарушения (читай воровство) за все предыдущие годы.
|
Да коррупция у нас всегда цвела. Но в целом Вы просто повторили мои слова - нужно менять институты. Причем все. И расстрел воров - это не просто демонстративный акт, а как раз необходимый элемент смены институтов
Цитата:
Почему вы решили, что Польша - недоговорноспособная страна ? и причем тут какие-то разделы Польши (в некоторых из которых активное участие принимала Россия) ?
|
Потому что это недоговороспособная страна

Они между собой неспособны договориться - и потому довели страну до первых трех разделов, и не способны договориться с соседями - и дело кончилось четвертым разделом

Разделы - лишь доказательство недоговороспособности.
А Россия - ну да, принимала участие в разделах

Nothing personal, just business
Цитата:
Само собой, выбирая с кем иметь дело - Россия с Путиным или Польша Европа выберет Польшу
|
Далеко не факт. Далеко не факт, что Германия выберет постоянно борзеющую Польшу, вместо старого отлаженного партнера - России. В том же "Северном потоке" есть и немецкие инвестиции - а их надо отбивать.
А Европа - это Германия и Франция. Все остальное - локальная шушера.
Впрочем, я не уверен, что моей и Вашей квалификации хватит, чтобы строить столь далеко идущие прогнозы
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Carro
Я лично убеждена, что все решается системными изменениями. Должно быть ВЫГОДНО держать и воспитывать профессионалов. Когда и кому это о выгодно? Это выгодно частному бизнесу, в котором работают не на откатах, а на конкуренции. Значит надо уменьшать долю гос-ва и увеличивать долю частного бизнеса. Тогда само собой востребованность профессионалов резко возрастает.
|
Вы абсолютно правы. Именно системные изменения. С той же проблемой столкнулась Франция - там молодежь не хочет идти в бизнес, все, как и у нас, мечтают о стабильной карьере чиновника. А в системе бюрократии как раз очень важно быть своим, а не профессионалом
Цитата:
Т.е. нужно проводить да не пугайтесь, еще один виток приватизации , нужно уводить гос-во из большей части сфер экономики, оставлять только самые затратные - атомную промышленность, может быть космос и т.п. В остальных сферах гос-во должно отступить - распродать свою собственность и жить на налоги.
|
По учебнику - Вы правы. А не по учебнику - не хочу я, чтобы остатки госсобственности ушли к олигархату, который для обновления экономики не делает ничего. Проблема в том, что классическая экономика как раз и не учитывает роли институтов...
Лишний пример - крах реформы ЕЭС Чубайса. Выкупив генерирующие подразделения, бизнес ни копейки не вложил в обновление фондов...
И снова замкнутый круг - прежде, чем отдать что-то бизнесу, нужно этот бизнес - социально и государственно ответственный, а не коррумпированный и живущий на откатах и уклонении от налогов и на найме гастарбайтеров - ваырастить...