Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2006, 21:44   #72
gav
Silver Member

По умолчанию Поговорим о хобби.

Ahaya
Цитата:
gav весьма умно задевает участников - вежливое хамство, но н е к месту. Видимо... gav изх той категории людей, котоые считают себя наиболее умными, нежели другие.
Я, скорее, из той категории людей, которые если видят явную несправедливость, будут пытаться ее всеми силами развенчивать. К несправедливости относятся и чужие заблуждения. К сожалению, априорно многие люди очень болезненно реагируют на критику своих утверждений, очень нехотя отказываются от своих заблуждений, какими бы очевидными они не оказывались в итоге. Далеко не все то, что кому то не нравится, является хамством и грубостью, и многие склонны малейший негативный намек на свои утверждения считать личной обидой или оскорблением. Если человек говорит глупость, то нет ничего некорректного и безнравственного ему на это аргументированно указать. Наоборот, видя со своей стороны явное заблуждение, я считаю аморально пройти мимо, совершенно не попытавшись донести до человека свою точку зрения, руководствуясь принципами вроде "всех не воспитаешь, глупца не переделать, горбатого только могила исправит" и т.п.
Считать себя умнее других - в этом, по-моему, нет ничего приятного. Мне, например, очень обидно видеть чужие заблуждения и глупости, еще более обидно, когда не удается на пальцах донести до человека свои позиции на этот счет. Я бы предпочел, чтобы меня окружали образованные высокоинтеллектуальные интеллигентные люди, среди которых я бы чувствовал себя дураком, а не наоборот.
gav вне форума   Ответить с цитированием
Реклама