Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2012, 10:42   #104
saovu
Gold Member

Цитата:
Сообщение от fazotron Посмотреть сообщение
Иван прав, деление на ваковские и неваковские - это сугубо условное бюрократическое деление и действительно много вестников, публикации в которых вряд ли кто увидит
Это всё само собой разумеется. Я уже писал где-то, что и из ваковского списка следует выбирать журналы авторитетные, существующие 30-50 лет.

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Поясню - результаты всех НИР, которые я делал - принадлежат заказчику (в моём случае - ОАО "ФСК ЕЭС", ОАО "Тюменьэнерго" и ОАО "РЖД"), я не имею права на их распространение без согласия заказчика. Научная общественность эти работы не читала.
А я и не говорил, что это эквивалентно полному опубликованию.
Зато в узких кругах - и далеко не только собственно заказчику - становится известно, что коллектив X сделал изделие Y. С коллективом X связываются другие потенциальные заказчики, интересуются изделием Y, просят сделать такое же, или ишшо круче - изделие Y2.
В случае успешного сотрудничества коллектива X со всеми этими заказчиками, глубина научных связей получается на порядки больше, чем, например, при знакомстве на конференциях. При этом происходит, в том числе, детальное информирование о результатах в процессе долгого общения.
saovu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама